Бабуля

Людмила Чинякова
Я бесполезная бабуля,
Скрипит, болит то тут,то там...
Летала раньше я как пуля,
Теперь больная...стыд и срам!

Нет толка от меня...вот горе...
Могу стихи лишь написать.
Я не работник в чистом поле,
Умею лишь марать тетрадь...

Все обижаются в округе,
На сердце очень тяжело.
И так до самой смерти будет,
Что было раньше,то прошло...

Мне б внуков нянчить,а я в лёжку...
Болит,скрипит то тут,то там,
Вновь вызывают неотложку,
Душа болит по вечерам...

Мне говорят её не лечат,
А как же мне,скажите,жить?
Так много тьмы и мало света...
Так много ненависти,лжи.