Я живое убила, не вникнув...

Таисия Ордин
Отпилила на липе сучок,
Поддалась моя липа, не вскрикнув.
А на срезе вдруг выступил сок:
Я живое убила, не вникнув.

Врачевала я рану её,
Горько- горько вину сознавая:
-  Ты прости меня, липа, за зло,
Зарастёт, ты ещё молодая!

В детстве многое кажется раной,
И страдаешь подчас, но молчишь.
А потом зарастают все шрамы,
Их шлифует жестокая жизнь.

Обняла я её, словно дочку,
Прислонилась горячей щекой.
Вдруг услышала - лопнули почки
И запахло незримой весной.

     27. 02. 2019г.