Современной женщине

Алексей Ванюшенков
Живёшь, забота за заботой,
За годом год, день ото дня.
Спешишь, усталая, с работы,
Ночные лужи обходя.

Торопишься закончить что-то,
Конвейер бесконечен дел.
На всё у жизни нормы, квоты,
Лимиты, правила, предел.

И глубже пряча пламя страсти,
Вникая в цифры, файлы, спам,
Вдруг хочется шагнуть на красный,
Не посмотрев по сторонам.

Но кто-то ждёт. Влюблён. Не гаснет.
В нём ты живёшь давно всерьёз.
Он терпелив и просто счастлив
Дождаться запаха волос.

Когда коснувшись губ губами,
И дрожь по телу, как волна.
И всё уже на заднем плане.
Заботы, цифры и дела.