Памятуя о празднике 8 марта

Алексей Олег Суворов
Мущина не под настроеньем
Бывает. Потому что он
Себя обрек на несваренье,
Иль свой пролил одеколон.
Хотя пылить не должен вроде,
С учетом возраста и проч.
Но, вопреки своей природе,
Такое ляпнет! Многоточ…
А оттого дивиться неча,
Когда на добрые слова
Ответных добрых слов не мечет,
И смотрит, будто бы сова…

Зато я наблюдал, как дама,
Красы, изящества полна,
Забыв, что из ребра Адама
Всевышним сляпана она,
Такое отчебучит… Впору
Подумать будто мир потух.
И ты, как червь забьешся в нору,
Пока не расклевал петух…
Причина дамского рычанья
Порой не стоит ни хрена:
То ее ужин съел в молчаньи,
То выпил без нее вина…
Твои слова и удивленье
Лишь распаляют её стать,
А смех, как скипидар в варенье,
Последней каплей может стать.

О, настроение фемины!..
О, флирт сторонний или фарт!..
Побойтесь, господа мущины!
Ведь на носу восьмое. Март!
27.02.19