7 17 707

Сергей Старикофф
И снова каждый вспомнил о своем.
И каждый прикоснулся ненароком...
ко времени, когда весной вдвоем
заглядываешься в витрины старых окон
на первом,
удивленный протяженностью возможности
смотреть на профиль твой,
и, спину выпрямляя,
Седьмого неба на седьмом маршруте
Пределы удрученно покидая.
Пусть время смазывает блики и тона,
пусть «лица стёрты, краски тусклы», слово
потянет и дотянется до дна, и оживит
и растревожит снова,
и раскатает полотно судьбы,
и расплетет все нити, сны и даже
ответит на все если да кабы...
Но как жить с этим дальше не подскажет.
Теперь я знаю, в вашей воле мне
не отвечать и не простить,
но сердце
как ухнется в весенней тишине
и снова от себя не отвертеться.
Я снова еду в юности края.
На встречу со своей весною еду.
Вы слышите ? - "Ну здравствуй, это я ..."
Вы помните? "...Карету мне, карету".

224219022019