Война

Юрий Быков 2
Свалилась страшная беда,
Война накрыла города.
Жестокую уродину,
Принесло на Родину.
Нет песен, замолчали птицы,
Ночами чёрными не спится.…
И даже в мёртвой тишине,
Грохочут мысли о войне.