Бессонница

Любовь Питателева
Не спалось ночью мне опять.
За окнами стонали кедры.
Их лапы шторм трепал...
                Глумясь,
Свирепо рвал и мучил щедро.
Метались тени по стене -
Гиганты мрака,
                злые духи,
Как тварь безумствует в огне,
Стеная, извивались в муках.
Сон вихрем ускользал...
                От дум
В такие ночи спать тревожно...
Оскал страстей тиранит ум
До утра властвует безбожно.
С зарёй от сердца
                отлегло.
Проснулось солнце золотое.
Куда-то подевалось зло
И всё за ночь пережитое...