Цветок африканских саванн

Сергей Боголюбов
Мне сказала, что ты - генератор,
За двоих что мол пашешь, как клон;
Что бульдозер ты вместе и трактор,
Что пахать может так только слон.

На работе ворчишь и на кухне,
Что устала варить мне борщи,
Что вселилась душа моя в трутне.
За окном расцветали плющи.

Хорошо, что хоть не трансформатор,
Киловаттами выжгла б мозги.
Ротик твой, что стальной перфоратор
Дребезжал, как у старой брюзги.

К счастью, право, ты не экскаватор,
Под меня не ведёшь котлован.
Пусть ты будешь мой эвакуатор
И цветком африканских саванн.

Проросту баобабом я рядом,
Стану, как необхватный брутал
И следить буду ревностным взглядом,
Чтоб тебя носорог не топтал.

День за днём ты глазами навечно
Выжигала на лбу мне клеймо.
Так уходят мужья скоротечно,
Не успев нацарапать письмо.

Ты царица и светская львица,
Ну, а я лишь пескарик в пруду
И трухлявая я половица,
И три раза за ночь не могу.

Ты раскрыла вселенские тайны
Про личину и сущность свою,
Что тебя быстро и не случайно
Мне не взять штурмом, словно Трою.

Эти знойные искорки лета
Превращали наш разум в рагу.
Покорилась мне эта планета
И тебя обуздать я смогу.