Наш и мой

Владимир Шостак
Не распинайся словом «наш»,
Его закон для слабых зыбок.
Ты словом «мой» его предашь,
Утяжеляя груз ошибок.
Когда друзьям в нелёгкий бой
Раздарит пули амбразура,
Ты не заткнёшь её собой,
Как наш герой Матросов Шура.

Зато потом, придя домой,
Увидев там родные лица,
Ты скромно спрячешь слово «мой»
И станешь подвигом делиться:
Как воевал за слово «наш»,
Как за друзей стоял горою…
И будут верить сотни няш,
Свою любовь даря герою.