Размышления о жизни

Роман Жигалов
Скромно лунный свет струится
За околицей моей,
Ночью все ж душе не спится, -
Что-то тяжко нынче ей…

Мыслей рой одолевает, -
Буд – то в праведном бреду,
С новой силой нападает,
Что отбиться не могу.

Что я сделал в жизни бренной?
Так и вьется в голове.
Шел ли по дороге верной?
Ошибался ли, и где?

В жизни всякой все не просто, -
Каждый для чего-то жил:
Жаждал славы, денег, роста, -
Выбивался он из сил…

Ну, а некий, право слово,
Рад всему в судьбе своей:
Лишь семья была б здорова,
Хлеба вдоволь у детей…

Дай же всем возможность Боже,
План по жизни сотворить,
Что душе всего дороже,
До одра нам сохранить!