В какой день недели

Алексей Ванюшенков
В какой день недели, в какую погоду,
В котором часу, неизвестно сейчас.
Ты бросишься снова в знакомую воду,
С разбега, зажмурившись, как в первый раз.
            Никто не отменит и не помешает,
            Одежды падут, расставаясь с тобой,
            Об этом никто никогда не узнает,
            Как волны накроют тебя с головой.
Ты жадно напьешься и снова захочешь,
Вода на руках тебя будет держать,
Колени и грудь поцелуями смочит,
И снова, и снова ты будешь нырять.
             И будут ласкать тебя волны упруго,
             Тобою владеть и тебе отдавать,
             В счастливых глазах не увидят испуга,
           А нежно и ласково будут играть.
Устав, насладившись, покинешь ты берег,
И будет вода тебя помнить и ждать,
В котором часу и в какой день недели
Знакомой тропинкой вернешься опять.