Душа мечтает только о тепле...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Почти стерильной чистотой накрыто
Людское общежитие зимой.
Не слышно стонов. Смеха. Звуков пыток.
Все вместе. Только каждый сам с собой.

Зима, чем злее, тем всегда добрее.
Такой характер у волшебниц-зим.
Труднее переносят зиму звери.
И жмутся к человеку. Господин.

И помогает. Делится, чем может.
Момент, когда доволен сам собой.
И призрачный переступил порожек.
Жестокий холод. Дым идёт столбом.

Душа дрожит в трескучие морозы.
Живёт в мечтах о летних тёплых днях.
Лишь это примиряет да прогнозы
И мысли о горячих пирогах.