Ось координат

Галина Гольд
То, чему имени -
                нет -
И незаметно,
              вроде,
Но как пережить
                рассвет,
Который стал
               неугоден ?
Раненым зверем
               в нОру
От любопытных
                глаз,
От мира всего,
          в котором -
Гирей пудовой - час,
Все перечеркнуто
                скорым
Грифелем тихих
                мест,
Сколько всякого
                сора,
Там, где быть -
              надоест,
Сколько всякого
                хлама -
Ненужных встреч
            и разлук,
И комедийной
                драмы -
Лишь оглянись
                вокруг.
Оглянувшись, наводишь
                порядок -
Orgnung в своей душе,
Сколько всяких
              закладок,
Рамок, граней,
                клише...
Сколько забытых,
              забывших,
На память даривших
               платок,
Ложных, чужих и
               лишних
Развилок, обочин,
                дорог...
Координаты - излишни -
Пусть останется -
                ось,
Прошу лишь - "Возница,
                потише-
Пусть - не прямо,
       пусть - вкось."