Вероника Мусвидас. Биография

Вероника Мусвидас
Журналист, топ-менеджер в сфере рекламы и PR, историк-политолог.

Учеба:
- Брестский лицей №1 (золотая медаль, историко-филологический факультет);
- Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина (специальность «История и социально-политические дисциплины»);
- Арканзасский университет, США («Менеджмент СМИ», стажировка);
- Трнавский университет, Словакия (курс «Международная журналистика»);
- Варшава, Вроцлав, РП (международный проект «Школа журналистики»);
- Институт бизнеса БГУ («Рекламный менеджмент»).
- CBS («MBA Intensive»).

С 9 лет - ведущая детских программ брестского областного телевидения.

Первая публикация в 12 лет была отобрана для печати в газете «Заря» Владимиром Колесником, белорусским поэтом, лауреатом Госпремии БССР им. Якуба Коласа.

С 1998 по 2006 гг. - редактор отдела информационных программ, заведующая отделом утренних программ, заведующая отделом производства эфира телерадиокомпании «Брест»; автор и ведущая научно-познавательной программы «Видеословарь», автор и ведущая итоговой информационно-аналитической программы «Аспект», руководитель утреннего канала, автор и ведущая программы «Новое утро в Бресте», ведущая информационных выпусков новостей в прямом эфире.

В 2006 году по приглашению народного артиста Беларуси профессора Михаила Финберга стала ведущей и ведущим музыкальным редактором  Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь.

В 2013 - 2019 руководитель, заведующая отделами информации, публикации и научного использования документов в архивной сфере Республики Беларусь (БГАМЛИ, БГАНТД).

В 2014-2015 гг. сотрудничала с народным поэтом Беларуси Нилом Гилевичем, работая над последними книгами его авторской Антологии.

Сейчас работает в сфере fashion, PR и рекламного креатива.

Автор песен популярных белорусских исполнителей (победительницы «Детского Евровидения-2005» Ксении Ситник, финалиста проекта «Хочу к Меладзе» Егора Волчка, заслуженной артистки Республики Беларусь Натальи Тамело и др.).

Финалист премии «Поэт года-2015» (номинации на премию: 2014-2017, 2020, 2023 гг.). Номинации на премию «Наследие» Российского союза писателей с Российским Императорским Домом (2015-2017 гг.).

Финалист «Песни года Беларуси-2008» (автор музыки и слов).
Финалист премии «Поэт года-2015» (Москва, РФ).

Медали Президиума Российского Союза писателей: 2019, 2020, 2023 гг.

Автор гимнов МЧС РБ, гимна города Бреста, корпоративного гимна компании Санта Бремор «Песня нашего деСанта», гимна международного фестиваля хоров «Lauda anima», гимна Гимназии 30 г. Минска и др.

Авторский псевдоним в творчестве для детей - Ваша Вэаша.
Диск «Выше солнца». 2014 г. 

Сайт песен - https://www.realmusic.ru/vermuspesni/music/

Страница прадеда, поэта и публициста Никанора Морозова – http://www.stihi.ru/avtor/pamiatinikanora.
Страница бабушки, Иванюк Ольги Никаноровны, заслуженного учителя - http://www.stihi.ru/avtor/olgaivaniuk85.