Власти посвящается

Протоиерей Сергий
Миазмы копипастю
Подковёрной страсти,
Сублимируя в басню...

Посвященье власти.

Если только три приставки к власти.
Возьмем, к примеру, слово "мэр":
Приставка "ты" значит отчасти
Дела решаешь разных сфер.

Приставка "не" значит сурово
Тебя лишили всех постов.
И то, что раньше было клёво,
Сегодня съесть инфаркт готов.

Теперь представим всё глобально,
Структуру власти высших сфер.
Вчера рулил весьма скандально,
Оно понятно, ведь ты - мэр.

То, что вчера было прикольно,
Сейчас? Ну, извините, сэр...
Сегодня говорят все больно:
"Подвиньтесь, вы уже  не мэр".

Приставка "по" звучит фатально,
Идёт к ней всё, как ни крути.
И тлен, что так стяжал недавно,
Проводит в "путь всея земли".

И вспомнят только, как ты бегал,
Бухал, кутил, бюджет пилил,
Спросит Господь о том, что сделал,
Властным рулём когда ты был.

Тогда уж будет слишком поздно
Всё понимать в принятьи мер.
И изменить всё невозможно:
На финишной прямой - помэр.

Пусть главы помнят ежечасно,
Чтоб не быть притчей блогосфер.
В сети намёк мой не напрасно:
Сегодня мэр, а завтра вмэр.

Мораль сей басни - выжать слово.
Вот так всегда: сейчас - ты мэр,
Чтоб власть запомнила сурово,
Ведь завтра вовсе ты помэр.

О. Сергий.
17 февраля 2019 г.