Восторг и неизбежность

Вероника Пятченко
Просить прощения не у тебя, а у себя
За маету, любовь, мятежность, нежность....
Свой путь, твой путь переживать, на миллион дробя
Соприкосновений. И мыслей смежность.

И так тебя, не утомляя, снова постигать,
Не ожидая оды за прилежность!
В который раз душой израненною понимать,
что ты, как свет - восторг и неизбежность!

И неизбежность эту, видит Бог, не избежать:
В моей судьбе ты - данность, ты константа...
В твоей орбите нежность многократно умножать
С восторгом неуёмным дилетанта.



            26.02.2019