Жизни не кончается урок

Александр Петербургский
Что придёт за солнечным рассветом,
Может-быть дожди, а может снег?
И какой погода будет летом?
Мы найти ответ не сможем, нет.
Не понять что завтра к нам пребудет,
(дай-то Бог, жить радость сохраня).
Жизнь делится будущим не любит,
Скрыты тайны завтрашнего дня.
Но у бытия есть не изменно,
Что бы не сулила нам судьба.
Будет в ней такое непременно,
Что не загадала б, и мечта.
И когда сквозь прожитые годы,
Оглянёшься на прошедший путь.
Видешь нет законов у природы,
Что бы от судьбы смог увильнуть.
Да, что было нам не изменить,
И грядущих дней молчит пророк.
Ну да Бог с ним только б, не забыть,
Жизни не кончается урок.
i

           для Яковлевой Алёны