Весна не за горами

Наталья Мищенко 3
Уже февраль, весна не за горами,
А за окном свирепствует мороз.
Такой дубак – не высказать словами!
Похоже, что зима пошла вразнос.

Нас не пронять: устойчивы к морозу,
Сибирякам к нему не привыкать.
Объявим бой мы авитаминозу:
Чаёк с малиной будем попивать.

Зима еще метёт сугробы-“булки”,
А мы печём в духовке пироги.
Рискнём пойти на лыжную прогулку
Иль на каток, сложив в рюкзак коньки.

Еще чуть-чуть – прогреет землю солнце,
Растают кучи снега от лучей.
Прольют сосульки слёзы за оконцем
И песенку весне споёт ручей.

06.02.2019