Давай прощаться, друг

Ольга Гоголева
Ну что, давай прощаться,друг
Возможно, буду вспоминать я
Твои холодные объятья,
Наш повелитель белых вьюг.

Промчались двадцать восемь дней,
Вздымая снег летели сани,
Звеня в морозе бубенцами,
Так лихо гнал своих коней.

И было нас тебе не жаль,
Ты лютовал и сыпал снегом,
И в окна ветром бил с разбега,
Всё развлекался друг-февраль.

Прощай ворчливый старикан,
Неугомонный и лохматый,
А мы все мётлы и лопаты
Попрячем, с радостью, в чулан.