Забудет сны разбуженный росток

Александр Картунов 2
Забудет сны разбуженный росток,
не испытав ни горечи, ни боли,
лишь дежа-вю предчувствием — не боле,
что он изящный бархатный цветок….

И солнышку совсем не всё равно,
если под ним заснеженное поле,
ничто не держит взаперти и, воля
его — лететь на запад сквозь восток....

Что солнышком и влагой оросило,
являет чудо жизни и тепла.
Земля не стала для ростка могилой.

Весна ведь тоже где-то там спала,
копила свою внутреннюю силу
и укрывалась пологом от зла.…