Разговоры

Николай Пропирный
Было весело поначалу,
А потом пошли разговоры.
Брюнетка в очках кричала,
Что во власти засели воры.
Любовник ее недолгий
(Это было давно и не нужно)
В силу морального долга
По причине присутствия мужа
Возражал, хоть и был согласен.
Ее сын, студент без диплома,
О кризисе среднего класса
Врал с кандидатским апломбом.
Муж нарек ее идиоткой
И замолк, обливаясь потом,
Поскольку от скверной водки
Его пробрала икота.

Цедя вино, как микстуру,
Педагог с многолетним стажем,
Горевала, что для культуры
Времен не бывало гаже.
Врач в отставке крыл медицину,
Для наживы ставшую ширмой,
И клинического кретина —
Коллегу по фармо-фирме.
Хозяин от курева синий
Твердил, бородку мусоля,
О России, как о мессии,
И вполголоса — о масонах.
Но хозяйка внесла бисквиты,
Всеохватные антидоты —
Коньяк и ликер — разлиты.
И опять пошли анекдоты.