Синий вечер

Эдуард Бадов
                памяти В. Поповой...

Синий вечер, тихий вечер,
опустился мне на плечи.
Он напомнил наши встречи
у кинотеатра "Встреча"

Ты была моей мечтою.
Ты была моей звездою.
Ты была моей судьбою,
первым и последним боем.

В тесном дворике больницы
целовались, как синицы,
а вокруг больные лица
и халатики из ситца.

Ты была моей мечтою.
Ты была моей весною.
Ты была моей судьбою,
первым и последней болью.

Миловались мы порою
аж до звездного прибоя.
А потом в бреду от боли
снова грезил я тобою.

Ты была моей мечтою.
Ты была моей свечою.
А теперь, и до, и после -
лишь березкой на погосте.
                1996 год