Даше

Артемов Валентин Николаевич
К нам за дверь пришла пора осенняя,
Поздняя, с дождями и снежинками;
Пусть темнеет рано, в День Рождения
Осень не почём с её ужимками.

Вот шестнадцать улетело с птичками,
С ними детство улетело в прошлое;
В искорках под длинными ресницами
Береги всё теплое, хорошее.

Поезд жизни мчит без опоздания,
Ты взрослеешь и мечты меняются;
Не всегда, не все мечты, желания
В нашей жизни, помни, исполняются.

Наша жизнь нелепа без сознания,
Сердце пусть всегда о ней тревожится...
Счастья  любви! И понимания!
Остальное, помни, всё приложится.

Осень за окном сырая, серая,
У тебя же - лето без сомнения;
На столе цветы - примета верная:
Это лучший день твой - День Рождения!

От папы
14.11.2006
(Артемов В.Н 09.11.2006)