не учи меня жить...

Константин Михайлович Жуков
                Научи меня жить
                Научи меня что-нибудь делать
                Алексей Романов, группа Воскресение

не учи меня жить, я и сам знаю, что нужно делать...
не учи, как любить – как умею, я так и люблю...
ничего не хочу я делить, быть ни частью, ни целым,
вновь февраль, вспоминаю его и серьгу тереблю...

вновь февраль, ничего мне не хочется делать –
ни писать, ни скулить, ни скорбеть, Ты сказал мне "терпи"...
упаси меня лишь от моих неумелых поделок,
но пишу, как дышу – так же просто, и рифмы в цепи...

мы с Тобой говорили, но только не знаю, как дальше,
Ты меня отослал, и теперь я скитаюсь, шальной...
много в жизни моей и невзгод, и напастей, и фальши...
чёрно-белая жизнь, а хотелось мне яркой, цветной...

не хочу ничего, ни побед, ни свершений, ни славы,
пусть идёт, как идёт, я не буду гадать, ворожить...
и живу по привычке, живу ради глупой забавы,
я теперь знаю всё, потому – не учи меня жить...

27.02.2019, Лесной городок