Здесь никто не живёт...

Ирина Зуенкова
Здесь никто не живёт и не варит с картохой пельмени,
Не печёт пироги и не молится Богу с утра.
Дом не ждёт никого, ведь хозяйку никто не заменит,
Да и сам слишком стар, и снести горемыку пора.

Разошёлся по швам, пропуская промозглую стужу.
На холодном полу даже в валенках мёрзнут ступни.
Однозначен вердикт: никому этот домик не нужен.
Отслужил, постарел, не поможет ремонт, извини.

Отчего же тогда обнимаются с крышей берёзы,
Став давно уже выше и, может быть, даже мудрей.
Хорошо, что любовь не умеет делиться на дозы.
Мамин старенький дом спит в объятиях двух фонарей...