51 О зубопротезировании

Артемов Валентин Николаевич
У меня большой прогресс,
Вам хочу признаться:
Вставил я зубной протез
И могу кусаться.

Жалко мне своих зубов,
Времечко их съело,
И пошёл, как на убой,
К доктору несмело.

Обколол, заговорил
Доктор мои зубы,
Он их дёргал и пилил,
Как сантехник трубы.

В очи лампою светил,
Словно на допросе;
Чем-то ,вякать запретив,
Залепил рот вовсе.

Кресло пыток я познал,
Корчась в нём от боли,
Но себе я доказал,
Что достоин роли.

И теперь во рту моём-
Пластик и железки;
Что захочем, всё сжуём-
Зубы, как стамески.

Я свой рот озолотил,
Чтобы кушать чипсы;
двести баксов заплатил
Доктору за фиксы.

А зарплату не дадут-
Зубы мне без толку;
Их, признаюсь честно тут,
Положу на полку.

15.02.2007