Судьба поэта

Никита Симаков
Немой вопрос не ждёт ответа,
Направив взор куда-то вдаль.
Нелёгкая судьба поэта,
Ему себя давно не жаль.

И смысла нет в воспоминаниях,
Но память снова не даёт
Ему забыть свои желания
И ночь в мечты вновь унесёт.

Он пишет строки лишь от боли,
О чём так плачет в глубине.
Когда нам раздавали роли
Ему досталось жить во тьме.

И в каждой строчке есть частица
Его измученной души.
Он словно хочет поделиться,
Пока не сгинул вновь в глуши.

01.02.19

Н.Симаков.