Прошлогодняя зима

Бреусова Люся
Да, зима сегодня начудила,
Не идет, и все тут со двора
Вьюги и метели насылает-
Заметая снегом все дома
Не пройти уже, и не проехать.
А снега - метут, метут, метут...
А мороз крепчает и крепчает...
И заиндивело все вокруг-
Это заморозить зима хочет
Первое дыхание весны:
Чтобы ручейки не зажурчали,
Птицы не защебетали чтоб,
И цветы с весной не расцветали -
Все покрыто инием и льдом...
Да, зима сейчас лютует,
Все равно придет ее пора.
Как-бы не бесилась, ведь отступит...
А весна, возьмет свои права...