Февраль уходит...

Валерий Нуартье
В старинном  парке  еще  снежно
И   солнце   медленно  встает,
Златым   лучом   касаясь   нежно
Верхушек   дремлющих   берез.


Февраль   уходит   неохотно,
Застыли   ивы  в  полусне,
Мечтая  в  сизой  дымке робко
О нежно- голубой Весне.


Она  придет, звеня  ручьями,
Подснежник  первый   подарив,
И  солнце  яркими  лучами
Деревьев   ветви   оживит.


И  запылают  вновь  рассветы,
Разбудит  утром   птичий хор.
Неугомонный   вешний    ветер
Встревожит дальний  синий  бор.