Когда-то я приехал на Гаити

Юлиана Воронина
Когда-то я приехал на Гаити,
Построил дом и жил там много лет.
Всё бросив - дом, семью, работу,
Я захотел пожить вдруг для себя.

Меня нашли и отвезли обратно,
Призвав к труду, к ответственности,
К мудрости и к совести моей.
Гаити полюбилось мне когда-то,
Поэтому я вновь сбежал туда.

Как не поймёте люди, Вы того,
Что человека не удержишь словом.
Он всё равно от Вас сбежит куда-нибудь,
Гаити, Мальта, Дели иль Мальдивы,
Есть много мест, куда от Вас уплыть.

Поберегите нервы, психику,  здоровье,
Вам пригодятся они в жизненном пути.
Не подавляйте волю человека,
Вам лучше солидарность соблюсти.

27.02.19