Девочке

Светлана Смагина
А послезавтра будет весна, -
девочка моя, слышишь?..
Будет весна болью красна,
на черепки - крыша.

Улочкой тусклой будет капель
лить за бокалом бокал,
и отвлекать тебя от потерь,
и остужать накал.

Дергаясь судорожно, не в такт,
пряча под шарф гортань,
ты ж выбирала, чтоб было так -
вместо сирени герань...

Дай дотянуться слезами зимы
до твоего лба.
Милая девочка, ведь у судьбы
совсем не бывает зла...