Безумец

Андрей Катаной
Вот полночь вновь,
                ..вновь мне не до сна..
Быть может правда
                ..схожу я с ума..
Быть может эта горячая слеза..

- Слеза безумца лишь..


Вновь тишина,
                ..лишь полная луна..
Со мною здесь, -
                ..она сестрёнка моя!
Хотя быть может, я ей и не родня..

- То мысль безумца лишь...


Мне улыбнутся звёзды с небес.
Куда исчезло ты, время чудес?
И комом в горле нелепая спесь..
Устал твердить, - мне не место здесь,
Ведь я безумец лишь!


И утро вновь,
             ..вновь печальный рассвет..
Скажи молю,
                ..где искать мне ответ?
Хотя быть может, вопроса то и нет..

- То сны безумца лишь...


Катаной А.Н. (19.08.2013)