Сонет для эгоиста

Андрей Федяшкин
Ты говоришь: «Я не люблю зверей,
Я не люблю собак и всяких гадов,
Лишь только для своей души парадов,
я очень жду. Нет ничего важней».

Любить себя ты каждый миг готов.
За деньги сыт, ни в чём нужды не знаешь,
На страждущих с брезгливостью взираешь
В своё окно, в тепле, без холодов.

Как будто стонов их не понимая,
Бежишь к подъезду, взглядов избегая,
Желая без забот прожить свой век,

Мечтая просто быть как можно дольше.
Одумайся: ты человеком не родишься больше!
А если честно,
                ты давно не человек.
            ***
мой сайт: http://cannae.ru