Дар бывает проклятьем..

Андрей Катаной
Дар бывает проклятьем, - пророчит молва!
Вновь в чумной голове не смолкают слова,
Чувства жадно молотят судьбы жернова..

Может быть это все-таки нужно..
Кому-нибудь.. ..кроме меня?

Сердце бешено пляшет во власти огня,
Нет покоя душе, - не сойти с алтаря.
Пусть! ..вот только бы знать, что не зря..

Может быть это все-таки нужно?
Кому-нибудь.. ..кроме меня..

За всё нужно платить,
У всего есть цена..
Как хотелось любить, -
Чтоб навек и сполна!

Чтоб не так, как у всех, -
Чтобы счастье рекой!
Так хотелось Любви..
Той, святой.. ..неземной..

Чтобы рядом родная
И ночью и днём,
Поцелуями нежно уста обжигая,
Душу мне наполняла теплом..

Но раскатами, гром,
Оборвет прелесть сна:
"За все нужно платить, -
У всего есть цена!"

А в итоге..
Стихи, слезы, ночи без сна..
Бар, дороги, дым, куклы, да стопка до дна..
Что останется здесь по прошествии дня?

Так скажите, молю, это все-таки нужно..
Кому-нибудь..
..кроме меня?!

Катаной А.Н. (17.12.2018)