Икар

Андрей Катаной
Я словно Икар,
А ты - мое Солнце!
Сияешь так ярко вдали..
Лучи твои - дар,
Нараспашку оконце, -
Не сплю, в ожиданьи зари.

Настал миг заветный,
Крыла за плечами..
Расправлены, -
Дерзкий полёт!
Там, за морем, еле заметный,
Прославленный..
Берег родной меня ждёт.

И крылья крепки!
Ловко спаяны перья,
Искусной отцовской рукой.
О! ..как мы уж к цели близки,
Развеяны ветром сомненья, -
Мы скоро вернёмся домой!

Но что же со мною?
Зачем устремляюсь я выше?
Отца нарушая завет..
И обворожённый, светила красою,
Желаю я быть к нему ближе..
И ближе..
                ..о, нееет...


Я словно Икар,
А ты - мое Солнце..
Как манит бесстрашный полет!
Лучей твоих жар
Слепит, - сердце неистово бьется, -
К тебе беспрестанно зовёт..

В объятья твои я стремлюсь..
Хоть и знаю, что там..
Ничего, кроме бездны смертельной..
Не ждёт.

Катаной А.Н. (12.01.2019)