Терзаем сердечным недугом..

Андрей Катаной
Терзаем сердечным недугом,
Я крылья сложил в полутьме.
Согнувшись под тягостным плугом,
Нет сил вновь ступать к целине..

Сегодня мне солнце не в радость,
Сегодня я болен тобой..
Мне уст твоих теплая сладость,
Вдруг стала заветной мечтой!

Твои, для меня, красивее ланиты
Тех лиц, что с журналов глядят.
И очи твои, как магниты,
Вот вновь предо мною стоят..

И сердце тоскливою трелью,
Преполнено, льет через край!
Слеза подступила капелью..
Объятья твои, - вот мой сказочный рай.


Ты, милая, для меня словно воздух..
Без ласки твоей, я мертвец..
Ты - счастья, давно позабытого отзвук, -
Губитель ты мой..
                ..мой Творец!

Катаной А.Н. (30.04.2015)