Дао поэзии

Валерий Куско
Мир перестукивался по ночам стихами.
А если мало написал, готовишь бровь...
Ты будто  Эллы-людоедки костный пламень.
Ага, угу..."железно", черт с тобой.

Так неофиты между строчек строят стены,
Не осветив в туннеле темные места.
И грани острые, взлохмаченные темы
Живут абстракцией, ухмылкой губ у рта.

А как же рук коснуться, под столом коленкой?
Плеснуть эротикой духов, вообрази!
Полярность Дао — это временная лента,
Все очень близко, но магнитит лишь вблизи.

От трансцендентности, разрыва подсознания,
От флуктуации в межрёберной глуши,
От имманентных кружевов очарования
На части рвёт тебя в ночной тиши.

Прокрустовым осколочным названием
Едва рождённые флюиды бытия
Перерезаются, без Дао осознания,
Разъединенье, сквозь порыв соития.

Как Дао, это не опишешь интеллектом!
Любовь — загадка, бред, болезнь, мечта,
Которая умрет в названьях-клетках.
Тут бухгалтерия полету не чета.

Ну хватит, много я уже наколобродил...
Недолго так и музу испугать.
Она — созвездие заоблачных мелодий.
Названьем кратким светлый сон не передать.

Без современных, цифровых уже понятий,
В аналоговый и дифференциальный мир,
Она падёт когда-нибудь в тепло объятий.
Ну, если штампы не возмет с собой на пир.