Так ли хороша простота?

Татьяна Сканира
Хвала понятна, друг мой славный,
Строкам, где слог звучит простой,
Но петь, пожалуй, дифирамбы,
Ты им не торопись, постой...
"Мысль гениальная проста" -
Научный муж нам изречёт.
Но часто хуже воровства
В народе "простота" слывёт.
Как быть? Где истину сыскать?
Простое "Ку" ужель красиво?
Поэту свойственно "летать"
Рисуя рифмами картины!
Легки ажурных строк рулады,
Взлетает смелый, дерзкий слог,
И упрощать до "Ку" не надо,
Перо оно не молоток!

-------------

Ответ на «Чем проще слог...» (Константин Жолудев)
http://www.stihi.ru/2018/10/10/5886