Дотянуться до неба

Золкина Анастасия
С обнаженной душой мы ходили навстречу дорогам,
Пели песни о мире под знаком беспечной свободы.
И казалось, до неба еще остается немного...
Только вот дотянуться не вышло за долгие годы.

Мы росли и справлялись, как взрослые нас научили,
Мы не слушали их, но что-то заставило сдаться.
И тянулись дороги пред нами на долгие мили...
Песни стихли, а мы разучились мечтать и смеяться.

Наша серая масса осела по спальным кварталам,
Сотни тысяч таких теперь ходит с утра на работу.
И захлопнулись души, а неба и вовсе не стало,
Голубой потолок закрывает любые высоты.

Я проснусь и пойму: не хватает чего-то до боли,
Все на голод спишу, съем кусочек черного хлеба.
А над городом манит, настойчиво манит на волю
Все такое же синее, яркое, вечное небо.