Ты начинаешь свою игру...

Анна Петенко
               
               

                "Что тебе нужно? Коня, полцарства, царскую дочку,её подруг?               
              Ты говоришь по утрам  мне: «Здравствуй» и начинаешь свою игру."               
                (Кот Басё Светлана Лаврентьева  )

                http://www.stihi.ru/2013/03/31/1109


 
 Ты начинаешь свою игру...
Что же поставлено было на кон?:)
Первый ход легче всегда поутру,
Пока не развеялся  сон.

Солнечный лучик коснулся щеки,
Скользнув по касательной вниз.
Мысли ещё... упруги,легки'.
И вот он-первый сюрприз.

Бутон приоткрыт и наполнен росой,
Не схожий ни с чем  аромат.
Секунды беспечно кружа'т стрекозой.
И бабочки ... тоже не спят.

А сквозь покровы,небрежно
В комнату...мимо картин...
Настойчиво ,ярко и нежно
Вошёл... новый день-господин.

Нежась в прохладной постели,
Горели огнём акварели,
Податливы были и пели
И разлили'сь как хотели.

Полдень сменил тихий вечер,
Какая достанется роль? :)
Нас ожидает встреча.
Счёт будет пусть: ноль-ноль.
     (2019)