Сосулька

Валерий Плешивцев
Сосулька плакала на крыше,
Прощаясь с матушкой зимой.
День стал длиннее, солнце выше,
К тому ж она вниз головой.

Роняла ледяные слёзы
Сугроб дырявя под собой.
Не покидали её грёзы
В мечтах о туче снеговой.

Безумно ждёт она мороза,
Он ночью к ней опять придёт.
Вновь в льдинки превратятся слёзы,
Она немного подрастёт.

Так подморозит, успокоит,
Уснёт сосулька до утра.
Ничто беднягу не тревожит,
Ей снятся снег и облака.

Снег нужен, чтобы не пропала,
Не исхудала в светлый день.
А облака – снега начало,
К тому ж от них большая тень.

Мороз её капели слышал,
Всяк помогал, ночью крепчал.
Вот уже изморозь по крыше
Сосульке как родной причал.

Ну что ж, поспи пока бедняга,
Короток твой в капелях бег.
Живёшь пока на крыше влага,
А крыша вечный твой ночлег.