Медицина

Александр Тихомиров 9
Сам себе нашёл проблему
И хотел её решить:
Что-то стало со здоровьем -
Взялся я его лечить

Всё обследовал как надо,
Много раз к врачам ходил,
Только поиск моего недуга
Ни к чему не приводил

Пачками глотал лекарства,
Следовал за курсом курс,
У другого организма
Мог не выдержать ресурс

Удалось, однако, выжить,
Видимо, назло врагам -
Все последствия таблеток
Организм исправил сам

Я врачам исправно верил,
Курс леченья завершил,
Подсобрал немного силы
И в больничку лечь решил

Что касается больницы,
Это целая глава -
Если коротко, по сути,
Им совсем не до меня

Там - непаханное поле,
Там конвейер, там поток,
И прислушаться к больному
Там, увы, никто не смог

Я отправился до дому
Без обиды на врачей -
Видимо СТРАНЕ не нужно
Исцелять своих людей

Остаётся сделать вывод:
Лучше вовсе не болеть,
Ну, а если уж прищучит,
То спокойно помереть.