Бескрайнее звёздное лоно...

Олег Ланской
Бескрайнее звёздное лоно
Вокруг теневых облаков,
Где кто-то летит под наклоном,
И он не как мы, не таков.
Глаза затуманились слепо,
Он близится, ярче огня,
О, это янтарное небо
В конце уходящего дня!