Расплескалась

Анастасия Печура
Весна расплескалась по городу грязными лужами,
Щебечут скворцы в ожидании теплого дня.
Мы стали с тобою друг другу особенно нужными,
Зависимость тел на зависимость душ поменяв.

Тюльпаны грустят в одноразовых вазах пластмассовых,
Цветочный парфюм окружает напыщенных дам,
Сближаются наши сердца семимильными фазами,
И счастье ступает тихонько по нашим следам.

Начало весны - пробуждение истинной свежести,
Как символ родившейся в жизни взаимной любви,
Является нашей защитой от внешней небрежности:
Назойливых глаз, пересудов без целей благих.

Бегут ручейки - оголтелые дети весенние,
И плещутся лихо под тяжестью смелых шагов.

Мы стали друг другу зарей, панацеей, спасением,
Дорогою в мир, управляет которым Любовь.