Маленькие девочки

Евгений Топорков 2
Маленькие девочки, будущие женщины,
смотрят настороженно, смотрят недоверчиво.
Вряд ли им обещано счастье на тарелочке.
Только обещаниям всё же верят девочки.
Обещанья разные, может, что и сбудется.
Лучшее запомнится, прочее забудется...
Если не забудется, временем заластится.
Все слезинки высушит, новенькое платьице.
Три цветка в букетике, слово долгожданное.
Лишь бы ты была всегда, самою желанною...

*************************************
18 лет.

Девочка хочет вырасти,
чтоб превратиться в девушку.
Из мотылька нескладного,
в бабочку расцвести.
В праздничном одеянии,
даже себе загадочной,
мир удивит красой своей
взмахом крыла - руки.

Девочке даль неведома
и не вернуть день прошлый ей.
Ждёт она всё хорошее,
вся в ожиданьи ждёт.
Мысли её летучие
и невдомёк ей радостной.
В то, что красе сегодняшней,
пущен обратный ход...