Рыкнул стылый, зимний ветер... Заполярье

Сергей Полунин
Рыкнул стылый, зимний ветер,
осерчал и делово
мощным вихрем вдруг, под вечер,
налетел на островок.

Стонут мачты и антенны,
и растяжек сталь гудит.
Танец хлада оглашенный,
вьюги мёрзлой колорит.

Свищет лихо, плотным снегом
дом укрыт под козырёк.
Не беда, мне оберегом
глаз любимых огонёк.

26.02.2019.