Я хочу измениться...

Елена Фёдоровна Прохоренко
О, Судьба, будь добра! Я хочу измениться!
Чтоб тревожные сны перестали мне сниться,
Чтобы сердце отвыкло сжиматься от боли
И от резкого слова не мучилось боле!

Чтобы стать равнодушной к поклёпу, навету,
Наплевать и забыть их согласно совету,
Своим миром насильно ни с кем не делиться,
А к чужому с открытой душой не стремиться…

Я хочу измениться, хочу измениться!
Чтоб слезам никогда не дрожать на ресницах,
Чтоб уверенной быть, а не только казаться,
Чтоб порывов души разучиться стесняться.

Я хочу измениться, стать лучше, сильнее.
О, Судьба! Помоги в этой важной затее!