Наступление весны

Александр Тихомиров 9
Снега сошли с полей ручьями
Под солнца тёплыми лучами
Капелью звонкой с крыши, как итог,
Зиме последний прозвенел звонок

И мух жужжанье после спячки,
И первой бабочки полёт,
И посреди травы пожухлой
Жучков весенний хоровод

Следы ходов мышей-полёвок
Видны повсюду на земле,
А в лужах отраженье солнца
Блестит как будто бы в стекле

Среди сухой травы подснежник
Раскрыл нежнейший свой бутон,
И шмель кружит вокруг беспечно -
Вот-вот к делам приступит он

Видна на тёмной ровной пашне
Походка гордая грача;
Сорок трещание в овраге
Да щебет где-то воробья

В лазури неба беззаботной
Летят куда-то журавли -
Летят красивым ровным строем,
Их голоса слышны вдали

Прекрасных светлых ощущений
Весна подарит всем сполна,
Прибавит ярких впечатлений,
И станет ночь короче дня

Весна пришла, весне - дорогу,
Дорогу солнцу и теплу,
А там, гляди, и скоро лето
Погрузит нас в свою жару.