Поэту

Александр Колокольников
Зайдя ко мне, не позабудь
Свои мечтанья и порывы.
Мои стихи подскажут путь,
Но слышишь звуки своей лиры.

Вдыхаешь ты свободу в грудь.
В начале лишь нужны кумиры.
В конце увидишь нашу суть,
Достигнешь с музою вершины.

Тебе хотелось просто петь,
Когда пришли приливы.
Не обязательно уметь
Нам рисовать картины.

И если просто не сидеть,
Не ждать отлива.
То можно многое успеть,
Навеки став счастливым.

Но с высоты не смей шагнуть,
Оставив после лишь руины.
Ведь если сразу не уснуть,
То слышишь новые мотивы.

Они украсят твою суть
Закатом солнца переливы.
И не дадут уж отдохнуть,
Проснувшись где-то у обрыва.

Тебе хотелось просто петь,
Когда пришли приливы.
Не обязательно уметь
Нам рисовать картины.

И если просто не сидеть,
Не ждать отлива.
То можно многое успеть,
Навеки став счастливым.