проще пареной репы

Уменяимянету Этоправопоэта
Вот все издеваются, что Израиль нам репу продаёт и морковку, кстати, и чеснок.

Типа до чего мы дожили! Стыд и позор!

А я иначе рассуждаю.

Где Израиль мозги берёт, чтобы всё это нам продавать? У нас!

Кому должно быть стыднее?

Позитив в том, что репу, морковку и чеснок мы снова научимся выращивать, а где Израиль будет мозги брать непонятно.

Нам теперь самим не хватает. На экспорт вообще ничего не будет.